Тяжеловесы SMM: Хабиб Нурмагомедов попал в число звезд спорта с самыми популярными аккаунтами в соцсетях

Серия постов Месси с упоминанием Adidas принесла бренду $6,9 млн выручки. Кто из звезд мирового спорта может с ним соперничать? В этом списке только один россиянин — Хабиб Нурмагомедов

У Криштиану Роналду довольно типичный аккаунт в Instagram — фото с семьей, с друзьями, походы в спортзал и селфи. Однако у этого аккаунта 177 млн подписчиков — больше, чем у кого бы то ни было. Компании платят Криштиану $44 млн в год за продвижение своих товаров через его Instagram.

«У спортсменов сейчас огромные возможности, чтобы создавать контент, они никогда еще не были так влиятельны – все это благодаря соцсетям. Это можно и нужно монетизировать», — говорит аналитик рынка одежды и обуви Cowen Джон Кернан.

Например, у давнего соперника Роналду, Лионеля Месси 215 млн подписчиков. 49 постов Месси с упоминанием Adidas принесли 150 млн взаимодействий и $6,9 млн выручки для бренда. Видео, посвященное глобальной кампании Adidas «No Fakers. Creators Only», которое Месси разместил у себя в Instagram, набрало 13,4 млн.